ひじきと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

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ねあっっ
カルシウムたっぷり

材料(1~2人分)

芽ひじき(戻したもの)
大1
小松菜
小さめ1/2株(25g)
1個
ポン酢
小1
油(べにばな油使用)
小1/2程

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻します。小松菜はサッと30秒程熱湯で湯がいてみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1とポン酢を入れ卵を割り入れかき混ぜます(卵液)。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液を流し入れます。中火で加熱します。
  4. 4
    半熟になったら端から巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
  5. 5
    少し冷まし食べやすい大きさに切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が切りやすいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
料理名
卵焼き

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