材料(1~2人分)
- 芽ひじき(戻したもの)
- 大1
- 小松菜
- 小さめ1/2株(25g)
- 卵
- 1個
- ポン酢
- 小1
- 油(べにばな油使用)
- 小1/2程
作り方
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- 1
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- ひじきは水で戻します。小松菜はサッと30秒程熱湯で湯がいてみじん切りにします。
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- 2
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- ボールに1とポン酢を入れ卵を割り入れかき混ぜます(卵液)。
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- 3
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- 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液を流し入れます。中火で加熱します。
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- 4
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- 半熟になったら端から巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
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- 5
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- 少し冷まし食べやすい大きさに切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めてからの方が切りやすいです。
きっかけ
おつまみに考えました。
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