材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 牛ステーキ肉
- 250g
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/3
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに牛ステーキ肉の表、裏に塩・こしょうをかけておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら表を約10分、裏を約8分、焼く。
-
- 4
-
- 牛ステーキ肉を焼いているうちに醤油、とんかつソース、酢、柚子胡椒、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
-
- 5
- ③が焼けたら④を入れて表、裏をなじまぜながら約1分、煮込む。火を止めてソースごとお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
④をしっかり焼けた牛ステーキ肉の表、裏になじませてくださいね♪
きっかけ
主人から牛ステーキ肉をいただいたからです★