材料(1人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 80g
- 生椎茸
- 大2枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大2~3
- 塩
- 小1/4程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。椎茸は3~4mmにスライスします。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油の半量を入れて1を中火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- オリーブ油を足し、スパゲッティーと茹で汁少量(大2程)を加え2分程炒め合わせ乳化させます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
椎茸だけの具でパスタを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません