アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ニンニク塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
地味ですが美味しいですよ♥

材料(1人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
80g
生椎茸
大2枚
ニンニク
1片
オリーブ油
大2~3
小1/4程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。椎茸は3~4mmにスライスします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油の半量を入れて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    オリーブ油を足し、スパゲッティーと茹で汁少量(大2程)を加え2分程炒め合わせ乳化させます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

椎茸だけの具でパスタを作りたかった。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
椎茸パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする