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高菜入り餃子 レシピ・作り方

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ねあっっ
ビールに!

材料(3~4人分)

餃子の皮
50枚程
豚挽き肉
180g
生おから
20g
キャベツ(新キャベツ使用)
2枚
玉葱(新玉葱使用)
1/2個
高菜の醤油漬け(みじん切り)
大3
油(べにばな油使用)
大2~3
★鶏がらスープの素
小1/2
★塩コショウ
少々
ポン酢
お好みの量
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉に★を入れよく練ります。キャベツ、玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    1の練ったひき肉とみじん切り野菜、高菜の醤油漬け、生おからを合わせて混ぜ、ひとまとめにします。大1ほど種を皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。
  4. 4
    仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。10分ほど中~強火で焼くと出来あがります。
  5. 5
    ポン酢でどうぞ♥

おいしくなるコツ

肉を先ず練って粘りを出します。おからを少し入れると新物野菜から出る余分な水分を吸ってくれます。

きっかけ

高菜の漬物使用の変わり餃子を考えました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
料理名
餃子

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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