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小松菜と竹輪の中華スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
ちょっとしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株(50g)
竹輪
1本
ごま油(炒め用)
小1
★水
400cc
★中華スープの素
大1/2
醤油
少々
塩コショウ
少々
ごま油(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて1をサッと強火で30秒程炒めます。
  3. 3
    ★を入れて煮立て、小松菜に火が通ったら醤油を入れて塩コショウで味を調えます。仕上げにごま油を入れて風味付けをすると出来ます。

おいしくなるコツ

中華スープの素や竹輪に塩分がありますので塩は様子をみて加えてください。

きっかけ

朝ごはんにあっさりしたスープを考えました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 21:02
レシピ参考にさせて頂きました! 子どもたちも食べやすかったようです♪ また作ります!
Kえり
喜んで貰えて嬉しいです☆小松菜の苦味の良さがわかる風流なお子様達、素敵ですm(__)mお試し&レポありがとうございます☆

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