アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり♪和風スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
香り立つ大人のしっとりスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

ツナ缶
1缶
カニカマ
2~3本
2個
塩こんぶ
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱してからツナは油を切らずに入れて炒める。次にカニカマは細切りにして炒める。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩こんぶ、ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油で香り付けをしてよく混ぜてから、柚子胡椒、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

塩こんぶを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ柚子胡椒ツナ缶塩昆布カニカマ
関連キーワード
カニカマ 簡単 ツナ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする