しっとり♪和風スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- カニカマ
- 2~3本
- 卵
- 2個
- 塩こんぶ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱してからツナは油を切らずに入れて炒める。次にカニカマは細切りにして炒める。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- 次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩こんぶ、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ごま油で香り付けをしてよく混ぜてから、柚子胡椒、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
塩こんぶを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません