★クリームたっぷり★アップルシフォンケーキ★ レシピ・作り方

★クリームたっぷり★アップルシフォンケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
アップルジュースを使って作りました♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 4個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 80g
  • りんごジュース 70cc
  • サラダ油 大2
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 りんごは1センチくらいの角切りにする。
    生クリームはグラニュー糖と泡立てる。
  2. 2 卵白は泡立てる。
    砂糖を3回に分けて入れる。
  3. 3 卵黄、薄力粉、りんごジュース、サラダ油、りんごの順に2に加えて混ぜる。
  4. 4 混ざったら、型に流し入れる。
    オーブン180度30分焼く。
  5. 5 冷めたら、生クリームを全体にデコレーションして、できあがり★

きっかけ

簡単シフォンです♪

  • レシピID:1820013234
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る