牛蒡&そぼろナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 牛蒡 細め1本
- 玉葱 1/2個
- 人参 2cm
- 豚挽き肉 100g
- 油(べにばな油使用) 大2.5程
- ★ケチャップ 大3
- ★ウスターソース 小1
- ★醤油 小1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシで綺麗に洗って斜め薄切りにします(ささがきでもOKです)。玉葱、人参はみじん切りにします。スパゲッティーは袋の表示通りに茹でます。
- 2 フライパンに油を敷いて1を中火で2~3分炒めます。肉に火が通り脂がしみ出てきて、野菜にも火がおおかた通れば(半透明な感じになりしんなりと)よいです。
- 3 スパゲッティーと★を入れてかき混ぜつつ炒め合わせます。ケチャップがチリチリッと少し焦げる感じが香ばしくて美味しいです。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ランチに食物繊維を摂取
おいしくなるコツ
スパゲッティーは柔らかめが合います。薄味ですのでお好みでケチャップを足してください。
- レシピID:1820012925
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしています♥