新玉葱と鶏むね肉のかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
塩で♥

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
鶏むね肉(皮をトル)
1/3枚
★薄力粉
1/3カップ
★片栗粉
大1
★重曹
ひとつまみ
★冷水
1/3カップ
揚げ油
適量
天然塩
お好みの量

作り方

  1. 1
    新玉葱は少し厚みを持たせた感じでくし切りにします。鶏むね肉は拍子木切りにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。大まかに4個に分けます。
  3. 3
    菜箸で2をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4
    油切をし、塩でいただきます。

おいしくなるコツ

新玉葱は薄切りにするより少し厚めに切ったほうがほくほくして美味しいです。熱いうちにどうぞ♥

きっかけ

新物をおつまみにしました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする