アプリで広告非表示を体験しよう

バラバラねぎま焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥すぐできる(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白葱
2本
鶏むね肉(又はモモ肉)
1/2枚
鶏皮
50g
小1
鶏がらスープの素
ひとつまみ
天然塩
小1/2程
黒コショウ
小1/2程
酒(鶏下味用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は3cm程のブツ切りにします。鶏むね肉と鶏皮は一口大に切り、鶏むね肉は酒を振って10分程常温に置きます。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて鶏皮を弱火で焼き、脂がしみ出てきたら葱を加え1~2分そのまま弱火で焼きます。
  3. 3
    鶏むね肉を加え中火にしてサッと焼き目がつくように箸で混ぜながら炒めます。鶏むね肉にスッと箸が通ったら鶏がらスープの素を入れてなじませます。
  4. 4
    天然塩を様子をみながら加え黒コショウを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・塩がポイントなのでマイルドな感じの天然塩がオススメです。 ・酒を鶏むね肉に振っておくとしっとりします。鶏むね肉は焼き過ぎないようにします。

きっかけ

おつまみに串に刺さないで食べやすくしました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/03 11:10
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
おつまみに欲しぃ~。美味しく作ってもらえて嬉しいです!レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする