イカと青梗菜のニンニク塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- するめイカ(胴)
- 1ぱい分
- 青梗菜
- 1株
- ニンニク
- 1片
- 胡麻油
- 大1/2程
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカの胴は1.5cm程の輪切りに、青梗菜は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、ニンニク、青梗菜の白いところを入れて強火でサッと1~2分炒めます。
-
- 3
- 2にイカと青梗菜の柔らかい(青い)ところを入れ、追加で1分程炒めます。イカがプリッとなればOKです。
-
- 4
- ★を加えてかき混ぜてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3はサッと炒めます。
きっかけ
簡単なおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません