アプリで広告非表示を体験しよう

イカと青梗菜のニンニク塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

するめイカ(胴)
1ぱい分
青梗菜
1株
ニンニク
1片
胡麻油
大1/2程
★鶏がらスープの素
小1/2
★酒
大1
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴は1.5cm程の輪切りに、青梗菜は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニク、青梗菜の白いところを入れて強火でサッと1~2分炒めます。
  3. 3
    2にイカと青梗菜の柔らかい(青い)ところを入れ、追加で1分程炒めます。イカがプリッとなればOKです。
  4. 4
    ★を加えてかき混ぜてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3はサッと炒めます。

きっかけ

簡単なおつまみ

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
料理名
イカ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする