材料(8人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- ささみ
- 250g
- 缶詰 コーン
- 150g
- 白ねぎ
- 1本
- 人参
- 2本
- こくまろカレー
- 8皿分
- 水
- 1L
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにささみは量ってからそぎ切りに、コーンは量っておく。白ねぎは洗って根元と上の部分を切ってから斜め切りにしておく。
-
- 2
- 人参は洗って根元と上の部分を切ってから皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
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- 3
- お鍋が熱したらささみ、コーン、白ねぎ、温めた人参の順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
-
- 4
- 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
-
- 5
- 沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
-
- 6
- 最後のルウを溶かしたらケチャップ、とんかつソース、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ささみと野菜をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
白ねぎとささみを使ったカレーを作りたかったからです★
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