ふわふわ♪いちごのシフォンケーキ レシピ・作り方
![ふわふわ♪いちごのシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a568973281a70b47904b893cbb780a68cf565fb4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵黄は砂糖半分と白っぽくなるまで混ぜる。
サラダ油、はちみつを混ぜる。 - 2 1に薄力粉をふるって混ぜる。
- 3 卵白は角が立つまでしっかりと泡立てて、半分の砂糖を少しずつ加える。
-
4
3に2を少しずつ加えて混ぜる。
型に流して、オーブン180度で30分焼く。 -
5
クリームと砂糖を混ぜてホイップする。
いちごは食べやすい大きさに切る。 - 6 ケーキの生地が冷めたら、クリームを塗って、いちごをのせて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません