ふわふわ♪いちごのシフォンケーキ レシピ・作り方

ふわふわ♪いちごのシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Peach Rock
Peach Rock
いちごのふわふわシフォンがおいしくお家で作れます♪

材料(4人分)

  • いちご 1パック
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖(生クリーム用) 15g
  • 4個
  • 薄力粉 75g
  • はちみつ 大3
  • サラダ油 大2
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 卵黄は砂糖半分と白っぽくなるまで混ぜる。
    サラダ油、はちみつを混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉をふるって混ぜる。
  3. 3 卵白は角が立つまでしっかりと泡立てて、半分の砂糖を少しずつ加える。
  4. 4 3に2を少しずつ加えて混ぜる。
    型に流して、オーブン180度で30分焼く。
  5. 5 クリームと砂糖を混ぜてホイップする。
    いちごは食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ケーキの生地が冷めたら、クリームを塗って、いちごをのせて、できあがり★

きっかけ

特別な日にもピッタリです♪

  • レシピID:1820012683
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る