プレゼントにもピッタリ♪シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 4個分
- 卵黄 3個分
- 水 大3
- サラダ油 大2
- 砂糖 60g
- 薄力粉 70g
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
卵黄、卵白に分けておく。 -
2
卵黄と半分の砂糖を泡だて器で混ぜる。
水、サラダ油、薄力粉の順に加える。 - 3 卵白は角が立つまでしっかり泡立てて、半分の砂糖を3回に分けて加える。
-
4
2を3に少しずつ加えていく。
オーブン180度で25分焼いて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません