白葱と人参、白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白葱
1/2本
人参
2cm
白菜
1枚
だし汁(昆布だし)
400cc
★醤油
大1/2
★味醂
小1
少々

作り方

  1. 1
    白葱と白菜は一口大に、人参は薄い短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます(沸騰してから5分程煮ました)。
  3. 3
    ★を加え塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの硬さに煮てください。

きっかけ

あっさりした野菜たっぷりのスープを考えました。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/21 11:26
今日の朝食は、ねあっっさま定食です♪優しいお味の和風スープで、ギョニソ丼との相性も抜群ですね♡1日元気に過ごせそうです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
おっぱっぴー★
彩よく素敵に作ってもらえて、私も元気に過ごせます~。いろいろ作ってくれて嬉しいです!有難うございます_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする