アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春菊の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お夜食にも!春菊の風味満点♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
春菊
1株
だし汁
350~400cc
醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐を入れて沸騰させます。豆腐を温める感じです。
  3. 3
    春菊を入れて再沸騰させ火を止めます。醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊はサッと煮ればよいです。色が悪くなるので煮過ぎないようにします。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする