アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものソテー塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カリッとしたじゃがいもが塩鯵にベストマッチ!
夜食にも♥

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩味、袋入り)
1個
じゃがいも(男爵使用)
中1個
キャベツ
1/2枚
葱(白葱の青いところ使用)
10cm
500cc
油(オリーブ油使用)
大1
塩、白コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、キャベツは太目の千切り、葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてじゃがいもを中火でじっくり焼き目がつくまで炒めます。軽く塩・コショウ(白コショウ使用)しておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ、中火で2分程煮たところにキャベツと葱を加え、追加で2分煮ます。写真は使用した袋めんです。塩味で乾麺に液体スープが付属されています。
  4. 4
    鉢に3のお湯と液体スープ(付属のもの)を入れ混ぜ、3の麺と具を入れ軽く箸でなじませます。その上に2を中高に盛り、黒コショウを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもソテーが塩ラーメンに合うので塩味で作ってください。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする