ほうれん草の胡麻和えとウインナーの巻きずし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。写真は2倍量です。
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- 2
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- ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻み☆と和えておきます。
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- 3
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- フライパンに油を敷いてウインナーを炒めておきます。焼き目がついたらOKです。
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- 4
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- 巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。
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- 5
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- 2と3を手前寄りに置き、手前から巻きます。
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- 6
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- 巻き簾の上からギュッと押さえておきます。恵方巻に使用しましたが、普段でしたら水に濡らした包丁で切り分けてください。
おいしくなるコツ
ウインナーの味が濃いのでほうれん草の胡麻和えは軽い味付けにします。
きっかけ
恵方巻用に考えました。
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