アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん海苔だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ちょっとしたおつまみになります。
ふわふわっとしたはんぺんとカリッとなった焼き面がおいしいです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
韓国海苔
1パック
なめ茸(瓶詰)
大1
片栗粉
大1
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんの袋にちょっと穴をあけ、細かくつぶす
  2. 2
    1にちぎった韓国海苔となめ茸と片栗粉を加え、混ぜる
    (できたら同じはんぺんの袋でしますが、破れたりしたら、ジッパー付の袋でもみもみしてください)
  3. 3
    8等分に分けて丸く成形する
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

はんぺんでおつまみができないかな~とつくってみました

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする