材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 韓国海苔
- 1パック
- なめ茸(瓶詰)
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- はんぺんの袋にちょっと穴をあけ、細かくつぶす
-
- 2
-
- 1にちぎった韓国海苔となめ茸と片栗粉を加え、混ぜる
(できたら同じはんぺんの袋でしますが、破れたりしたら、ジッパー付の袋でもみもみしてください)
-
- 3
-
- 8等分に分けて丸く成形する
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり
きっかけ
はんぺんでおつまみができないかな~とつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわっとしたはんぺんとカリッとなった焼き面がおいしいです。