ゆで卵とほうれん草のケチャマヨトースト レシピ・作り方

ゆで卵とほうれん草のケチャマヨトースト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食にも♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はレンジにかけて(湯気が出るくらいまで)水気は切っておきます。長さがある場合は食べやすく2~3cmに切ります。ゆで卵は輪切りにします。
  2. 2 食パンに輪切りにしたゆで卵を並べます。間にほうれん草を散らし乗せます。その上に★をまんべんなく掛けます。
  3. 3 黒コショウを少し振り、トースターで4~5分焼きます。パンのふちがこんがりなれば出来上がりです。

きっかけ

夜食に栄養のあるものを考えました。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

  • レシピID:1820012368
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る