ゆで卵とほうれん草のケチャマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草はレンジにかけて(湯気が出るくらいまで)水気は切っておきます。長さがある場合は食べやすく2~3cmに切ります。ゆで卵は輪切りにします。
- 2 食パンに輪切りにしたゆで卵を並べます。間にほうれん草を散らし乗せます。その上に★をまんべんなく掛けます。
- 3 黒コショウを少し振り、トースターで4~5分焼きます。パンのふちがこんがりなれば出来上がりです。
きっかけ
夜食に栄養のあるものを考えました。
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- レシピID:1820012368
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません