材料(2人分)
- 人参
- 小さ目1本
- ほうれん草
- 1/2束(100g程)
- ☆納豆
- 100g
- ☆だし醤油(納豆付属のタレでも)
- 小2
- ★鶏がらスープ
- 小1/2
- ★ごま油
- 小2
- ★塩
- 少々
- ご飯
- 350~400g
- 白胡麻
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
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- 2
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- 人参は千切りにして沸騰したお湯でさっと茹でておきます。
-
- 3
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- 1と2と★を和えます。☆も混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 丼に3を盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆に入れるダシ醤油は牡蠣醤油、普通の醤油などでも美味しいです。
きっかけ
夜食に考えました
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