材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 玉葱
- 1/2個
- 葱(色味野菜)
- 10cm
- 卵
- 2個
- ★水
- 80cc
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- 温かいご飯
- 350~400g
作り方
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- 1
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- 豆腐は一口大に(厚みが出ない方がいいです)、玉ねぎはくし切り、葱は小口切りにします。
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- 2
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- 小鍋に★と玉ねぎを入れ、中火で煮立てます。玉ねぎが煮えたら豆腐を入れて温めます。
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- 3
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- 卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら青ネギを散らします。
-
- 4
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- 器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵が半熟トロリが美味しいです。
きっかけ
夜食用に考えました。