アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と菊菜の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香りがよいです。

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
春菊
20g
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐を入れて煮立てます。豆腐が温まればOKです。
  3. 3
    春菊を追加し軽く20秒程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材には火が通りやすいので煮過ぎないようにします。

きっかけ

春菊が余っていたので使ってみた

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春菊
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする