酒まんじゅう風蒸しパン レシピ・作り方

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ねあっっ
良いお酒の香り~♥

材料(2人分)

酒粕
30g
粒あん
大8
薄力粉
150g
水(酒粕のばし用)
50cc
★水
60~80cc
★酒
30cc
★砂糖
大2
★酢
大1
★重曹
小1
★塩
小1/2

作り方

  1. 1
    耐熱性のカップに酒粕と水(50cc)を入れてレンジで30秒程加熱します。取り出してかき混ぜておきます(生地に混ざりやすいように)。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて混ぜます。
  3. 3
    薄力粉を加えヘラで混ぜます。ホットケーキの生地くらいになるように水を加減してください。
  4. 4
    スチームケースに3の半量を流し込み粒あんを置きます。
  5. 5
    4に残りの半量の生地を被せるように流し入れます。
  6. 6
    蓋を閉め、500wのレンジで6分加熱、3分程蒸らすと出来上がりです。切り分けてどうぞ♥

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ♥

きっかけ

おやつ

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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