材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- 玉ねぎ
- 1~2個
- 明太子
- 2個
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 熱しているうちに玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。明太子はみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら温めた玉ねぎを火が通る迄炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、、料理酒を入れてよく混ぜる。次にみじん切りにした明太子を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
みじん切りにした明太子を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
明太子を使った焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません