ロールキャベツの残ったスープでリメイク卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
野菜の甘さが強いのでお好みで塩入れて調節してもいいかも

材料(3人分人分)

ロールキャベツの残りのスープ
カップ三杯分
キャベツ
二枚
長ネギ
5cm
こしょう
少々
サラダ油
こさじ1
たまご
一個

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギをあらみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1.を入れる
    焦げ目がつくまでそのままにする
  3. 3
    焦げ目がついたらよく炒めて、ロールキャベツのスープの入っている鍋に入れて煮る
  4. 4
    沸騰したらこしょうで調整し、溶いた卵を入れたら完成

きっかけ

挽き肉や野菜のおいしさが出てるからすべておいしくいただきたかったから

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする