ロールキャベツの残ったスープでリメイク卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- ロールキャベツの残りのスープ
- カップ三杯分
- キャベツ
- 二枚
- 長ネギ
- 5cm
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- こさじ1
- たまご
- 一個
作り方
-
- 1
- キャベツ、長ネギをあらみじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1.を入れる
焦げ目がつくまでそのままにする
-
- 3
- 焦げ目がついたらよく炒めて、ロールキャベツのスープの入っている鍋に入れて煮る
-
- 4
- 沸騰したらこしょうで調整し、溶いた卵を入れたら完成
きっかけ
挽き肉や野菜のおいしさが出てるからすべておいしくいただきたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません