ゆで卵&ひじきの和風キャベツサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵&ひじきの和風キャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5758da2867d6146bbbf80baa7a27c8a01d3fc269.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 (ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- 2 ゆで卵の殻をとり、四つ割にします。
- 3 キャベツは千切りにします。ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで30秒程加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
- 4 サラダボールにキャベツを入れゆで卵とひじきを飾り乗せます。胡麻をすり入れ、ごま油と醤油を回しかけると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません