ゆで卵&ひじきの和風キャベツサラダ レシピ・作り方

ゆで卵&ひじきの和風キャベツサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ドレッシングがない時に良いです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
  2. 2 ゆで卵の殻をとり、四つ割にします。
  3. 3 キャベツは千切りにします。ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで30秒程加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
  4. 4 サラダボールにキャベツを入れゆで卵とひじきを飾り乗せます。胡麻をすり入れ、ごま油と醤油を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820012069
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダキャベツ
料理名
和風サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る