アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と蕪の葉の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます!(^^)!

材料(2人分)

竹輪
1本
蕪の葉(千葉県産)
1/2株分
だし汁
400cc
醤油
小1程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は2~3mmの輪切りにします。蕪の葉は粗くみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と竹輪を入れて沸騰させ、蕪の葉を追加し2分程煮ます。
  3. 3
    醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

竹輪を先に煮始めると良いダシが出ます。

きっかけ

捨ててしまうのがもったいないので蕪の葉を使い汁物を考えました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする