アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉とアゲの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
蕪の葉は捨ててはもったいないです。

材料(2人分)

蕪の葉(千葉県産)
1/2株分
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は粗いみじん切りにします。うすあげは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とうすあげを入れて沸騰したら蕪の葉を加えて2分程煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕪の葉は冷凍保存できます。煮る時間は一緒で良いです。

きっかけ

蕪の葉消費

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする