タルタルのせ♪焼きそば★ レシピ・作り方

タルタルのせ♪焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
彩り鮮やかで食欲そそる焼きそばです♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • カニカマ 4~5本
  • 缶詰 コーン 150g
  • 小ねぎ 4~5本
  • 人参 2本
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • タルタルソース 大さじ1

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 熱しているうちにカニカマは細切りに、コーンは量って、小ねぎは洗って根元を切って小口切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
  3. 3 フライパンが熱したらカニカマとコーンを炒めて火が通ったら小ねぎを火が通る迄炒める。温めた人参を入れて火が通る迄炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、料理酒を入れてよく混ぜる。
  6. 6 一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。最後にタルタルソースをのせてできあがり♪

きっかけ

タルタルソースをのせた焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

粉末ソース、料理酒を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011990
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばカニカマとうもろこしにんじんアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 人参 小ねぎ カニカマ
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る