材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- さつまいも
- 1本
- 缶詰 コーン
- 120g
- 小ねぎ
- 4~5本
- カニカマ
- 4~5本
- コンソメ
- 小さじ2/3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにさつまいもは洗って皮をむいて乱切りにしてから耐熱容器に入れる。500Wレンジで約8分、温めておく。コーンは量っておく。
-
- 2
- 次に小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りにして、カニカマは細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったら小ねぎ、カニカマの順に炒めてよく混ぜる。温めたさつまいもを約2~3分、炒める。コンソメ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えて約1~2分、よく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
コンソメ、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
さつまいもの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません