アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコです♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
豚肉(切り落とし、薄切りロース)
50g
パスタの茹で汁(又は水)
400cc
コンソメ
大1/2
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にパスタの茹で汁とコンソメ、醤油を入れて沸騰させます。そこに1を入れてコトコト10分程白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮ている間に水分が減ってしまったら水を足して下さい。

きっかけ

パスタのお供

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/10 00:47
私もエコなことしてみました(^^) 茹で汁でもう1品いいですね~!! 美味しく頂きました♪
hottyoi
ベジタリアンの本読んでたらパスタの茹で汁は美味い!と書いてたので使用してます(^^ゞ お試しくださり嬉しいです♥Wレポ感謝です_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする