手羽先とさつまいもの醤油煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ねあっっ
秋に♥
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材料(2人分)

手羽先
4本
さつまいも
細め1本
水(手順参照)
適量
★醤油
大1
★みりん
大1
少々
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもは2cm程の厚みの輪切りか、乱切りにします。
  2. 2
    手羽先は浸かるくらいの水(1カップ程使用)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。
  3. 3
    圧力鍋の蓋が開いたら調味料★を入れて味見し、塩で味を調え、さつまいもを入れます。(スープはお好みで100cc程に減らしても良いです。濃い目の味付け)。
  4. 4
    蓋を閉めて2分中火で加圧し自然冷却します。おもりが下りて蓋が開いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手羽先を10分程煮ると身離れが良くなります。

きっかけ

さつまいもが旬だから

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とさつまいもの炊き合わせ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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