アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉葱、ウインナーのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香りが良いです♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
ピーマン
2個
玉葱
1/2個
ウインナー
2~3本
ニンニク
1片
大2.5~3
★醤油
大1
★みりん
大1/2
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。今回圧力鍋を使用、加圧時間なし表示時間の1/2(5分程)蒸らしで茹であがります。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種は取り除き一口大に切ります。ウインナーも一口大の斜め切りにします。玉葱はくし切りにします。ニンニクは薄く切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷きニンニクを入れて弱火で熱します。香りが立ったら中~強火にしてピーマンと玉葱とウインナーを入れて2~3分炒めます。
  4. 4
    スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです

おいしくなるコツ

ニンニクの香りを引き出してから(油に香りを移す)具材を炒めます。

きっかけ

冷蔵庫の中に余っている食材を使用しました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする