ピーマンと玉葱、ウインナーのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 2~3本
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。今回圧力鍋を使用、加圧時間なし表示時間の1/2(5分程)蒸らしで茹であがります。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種は取り除き一口大に切ります。ウインナーも一口大の斜め切りにします。玉葱はくし切りにします。ニンニクは薄く切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷きニンニクを入れて弱火で熱します。香りが立ったら中~強火にしてピーマンと玉葱とウインナーを入れて2~3分炒めます。
-
- 4
-
- スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです
おいしくなるコツ
ニンニクの香りを引き出してから(油に香りを移す)具材を炒めます。
きっかけ
冷蔵庫の中に余っている食材を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません