もやし&コーンのコンソメマヨ醤油マカロニ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- マカロニ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と2/3
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を塩をよく混ぜて中火で沸かしておく。沸かしているうちにもやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。コーンは量っておく。
-
- 2
- お湯が沸いたらマカロニを入れて約5分、茹でてざるに入れて湯切りをする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。フライパンが熱したらもやし、コーンを火が通る迄炒める。
-
- 4
- ③に②を入れてなじむ迄炒める。コンソメ、マヨネーズ、醤油、かつおぶしを入れてよく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
もやし&コーンでマカロニ炒めを作りたかったからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません