材料(2人分)
- 南瓜
- 100g
- 牛蒡
- 10cm程
- ★薄力粉
- 40g程
- ★冷水
- 40g程
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- 天つゆ、塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は細く刻みます(写真参考に、割り箸の半分ほどの太さで3~4cmの長さにカットしました)。牛蒡はタワシで白く洗い、斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- ★をざっと混ぜ1と和えます。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。天つゆや塩でどうぞ♥
おいしくなるコツ
南瓜は西洋南瓜がホクホクになります。和物はねっとりなります。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません