アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と牛蒡のかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡の香りが良いです。

材料(2人分)

南瓜
100g
牛蒡
10cm程
★薄力粉
40g程
★冷水
40g程
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
天つゆ、塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は細く刻みます(写真参考に、割り箸の半分ほどの太さで3~4cmの長さにカットしました)。牛蒡はタワシで白く洗い、斜め薄切りにします。
  2. 2
    ★をざっと混ぜ1と和えます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。天つゆや塩でどうぞ♥

おいしくなるコツ

南瓜は西洋南瓜がホクホクになります。和物はねっとりなります。

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする