材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 80g
- 鮭の切り身(甘塩)
- 1枚
- プリーツレタス
- 1枚
- 酒
- 大1
- オリーブ油
- 大1~1.5
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★醤油
- 小1~1.5
- マヨネーズ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。プリーツレタスは一口大に手でちぎっておきます。
-
- 2
-
- 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いてスパゲッティーと★を入れて中~強火で炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
-
- 4
-
- 鮭とレタス、マヨネーズを加え、1分程炒めつつ和え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭やマヨネーズの塩分もありますので醤油や塩は様子をみて加えてください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません