鮭とレタスの和風マヨ炒めパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチなどに!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
80g
鮭の切り身(甘塩)
1枚
プリーツレタス
1枚
大1
オリーブ油
大1~1.5
★和風だしの素
小1/2
★醤油
小1~1.5
マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。プリーツレタスは一口大に手でちぎっておきます。
  2. 2
    鮭をスチームケースに入れ、酒を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いてスパゲッティーと★を入れて中~強火で炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
  4. 4
    鮭とレタス、マヨネーズを加え、1分程炒めつつ和え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭やマヨネーズの塩分もありますので醤油や塩は様子をみて加えてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする