コロッケの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
残り物のコロッケで!

材料(2人分)

ミートコロッケ(惣菜、残り物など)
3個
玉葱
1/4個
1個
80cc
和風だしの素
小1/3
★醤油
大1
★味醂
大1

作り方

  1. 1
    コロッケはレンジで1分程加熱し、温めておきます。嵩があるコロッケなら半分に切ります。玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに玉葱と水、和風だしの素を入れてサッと1分程中~強火で煮ます。
  3. 3
    玉葱に火が通り半透明になったら★を入れ軽く混ぜ、コロッケを置きます。卵を溶きほぐしたものを回し入れ半熟に固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コロッケは温めないとずっと冷たいままです。

きっかけ

リメイク

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
コロッケの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする