鮭のバター醤油焼き フライパンで♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
洗いものも少なく香ばしく焼けます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鮭の切り身(生、塩なし)
1枚
バター
小1
醤油
小1/2程
塩コショウ(下味)
少々
酒(下味)
小1
少々
アルミホイル
1枚

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふり塩コショウして10分程置きます。(置くことで表面はパリッと、中はふっくら仕上がります。)
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを置き、薄く油を敷いて1の鮭を置きます。弱~中火でホイルで包むようにして焼きます。
  3. 3
    片面につき2分程焼いて火が通ったところでバターと醤油を入れていい香りがしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒を振ってしばらく置くことです。

きっかけ

洗いものが少なく、ふっくら焼けるように考えました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/15 17:23
アラかなな切れ端生鮭百g60円っ!ねあっっさんの数ある鮭レの中から一番手が届きそうなこれに!最初に酒塩なんて丁寧な事初めてやったかもwふっくらこってりうっとりゴ
johnny_bean
ふっくら鮭さんとトマトの対での素敵魅せ(見せ)、美味しそうです!!国産のは脂のってないの多いからヤバい?チリ産1枚100円も多用恥。レポ沢山感謝ですm(__)m
2021/06/10 20:03
バター醤油焼き、美味しかったです♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
Narupan
ご飯がすすみそうです!脂がのって美味しそうな鮭さんですね!お試しくださり嬉しいです☆レポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする