そうめんかぼちゃのじゃじゃ麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
そうめんかぼちゃを麺に見立てて、肉みそ乗っけてじゃじゃ麺風です。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/6個分
豚ひき肉
30g
くるみ
2~3粒
味噌
大1
みりん
大2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは輪切りにし、沸騰したお湯に入れて15~20分ゆで、冷水で冷やし、繊維をほぐしてよく水分を切る
  2. 2
    味噌・みりん・砂糖と刻んだクルミを合わせる
  3. 3
    フライパンに熱してひき肉を入れ、赤いところがなくなるまで炒める
  4. 4
    3に2を入れ、水分がなくなるまで炒める
  5. 5
    うつわにそうめんかぼちゃを入れ、上に4を乗せたらできあがり

きっかけ

以前、薬膳料理のお店で、ナスを麺に見立てたものをいただきました。 ナスじゃなくてそうめんかぼちゃで再現してみました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする