作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃは輪切りにし、沸騰したお湯に入れて15~20分ゆで、冷水で冷やし、繊維をほぐしてよく水分を切る
-
- 2
-
- 味噌・みりん・砂糖と刻んだクルミを合わせる
-
- 3
-
- フライパンに熱してひき肉を入れ、赤いところがなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 3に2を入れ、水分がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- うつわにそうめんかぼちゃを入れ、上に4を乗せたらできあがり
きっかけ
以前、薬膳料理のお店で、ナスを麺に見立てたものをいただきました。
ナスじゃなくてそうめんかぼちゃで再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません