ほうれん草とウインナーのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
卵1個ですが具だくさんのオムレツです。
簡単です♥
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ほうれん草(冷凍)
50g
ウインナー
1本
1個
★コンソメ
小1/4
★塩コショウ
少々
★マヨネーズ
大1
油(べにばな油使用)
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は常温で解凍しておきます。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、1と★を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2の卵液を流し入れ中火で両面焼きます。ケチャップなどをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気が出るようならほどほどに絞り捨ててください。

きっかけ

朝ごはんに簡単な卵料理を考えました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/24 16:36
今日は~♪ コンソメ味で美味しかったので何もかけずにいただきました~♡ お弁当にも入れました。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
美味しそうな焼き色です!お腹がすいてたまりません~(*_*; いつも色々試してくださり感謝です♥_(._.)_♥
2014/11/06 05:20
両面焼きにしようとしたら折れてしまいました…が、おいしかったです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
美味しそう♥卵に少し焼き色がつく位が美味しいですよね!レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする