ハンバーグ パスタ レシピ・作り方
![ハンバーグ パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1512ff8003fcb1439fd5db664f73b71aabbc1d62.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハンバーグ(ソースなしのもの) 2個
- トマトソース ID:1820011606 1.5カップ
- 玉葱 1/4個
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 粉バジル 少々
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
レシピID:1820011606の手順3で多めに焼いたハンバーグを使用しました。素焼きのものならOKです。味の素とかニチレイとかのお弁当用のものや、マルシンなどでも出来ます。
-
2
スパゲッティーを袋表示通りの時間茹でて皿に盛り付けます。
-
3
鍋にオリーブ油を敷いてみじん切りにした玉ねぎを弱~中火で2分程炒めトマトソースとハンバーグを入れて弱火で2~3分煮て塩コショウで味を調えます。
-
4
2に3を掛け、バジルを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12015/09/14 14:08ハンバーグ大好き、パスタ大好きですから笑
美味しかったです。また、作ります❗