アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とひじきの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胡麻の風味が良いです♥
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

南瓜
200g
乾燥ひじき
大1
★マヨネーズ
大2
★白みそ
小1
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて戻し水切りはしっかりします。レンジ20秒程かけて加熱、広げ冷ましておきます。
  2. 2
    南瓜は5mm位の一口大に切ります。
  3. 3
    2をスチームケースに入れ、レンジで5~6分加熱し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に1と3を加え、和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気は出ませんのでしっかり冷やしてください。

きっかけ

常備菜

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダひじき
料理名
南瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/05 21:10
ねあっっ さん、 こんばんは~♪ この味付け美味しいね♪ レンジで簡単に作れるのも嬉しいです^^ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
お口に合って良かったです!ひじきの風味が気に入っています、個人的に。 めちゃ美味しそーに作ってもらえて嬉しいです♥ 有難うございます_(._.)_♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする