材料(1~2人分)
- 茄子
- 1本
- 油(リセッタ使用)
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩(白)コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大(乱切り)にし水に10分程浸けてアク抜きします。水切りはしっかりします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて中~強火でしんなりするまで炒めます(少し焼き目がつくまで)。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を振り入れなじんだら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、黒コショウを一振り飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素にも塩分があるので塩は注意して加えてください。
きっかけ
おつまみ