茄子の塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- 油(リセッタ使用) 大1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩(白)コショウ 少々
- 黒コショウ 一振り
作り方
- 1 茄子は一口大(乱切り)にし水に10分程浸けてアク抜きします。水切りはしっかりします。
- 2 フライパンに油を敷いて中~強火でしんなりするまで炒めます(少し焼き目がつくまで)。
- 3 鶏がらスープの素を振り入れなじんだら塩コショウで味を調えます。
- 4 皿に盛り付け、黒コショウを一振り飾ると出来上がりです。
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- 茄子の塩炒め
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johnny_bean2022/12/13 07:54お水でアク抜き…が待てずエイヤー始めたらやっぱり顔色悪し…とろいくせにせっかちなんですそして見栄っ張り。皮面ばっかり上向きにして隠したり、ね。てか塩なす最高でし