きゅうりとベーコンのコンソメチーズオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ベーコン
- 2~3枚
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- コンソメ
- 小さじ2/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、きゅうりは薄切りに、とろけるチーズは4等分に切っておく。
-
- 2
- 卵をボウルに割ってよく混ぜてからきゅうり、コンソメ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったら②を流し込んでよく混ぜる。4等分したとろけるチーズをまんべんなくのせる。
-
- 4
- まわりが固まってきたらフライ返しで半分に折って約2~3分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
きゅうりでオムレツを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません