アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
みずみずしくなめらかなスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
3本
小さじ2
300cc
味の素 丸鶏がらスープ
小さじ3
ごま
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って上の部分と根元を切ってから皮を5ミリ間隔でしましまに皮をむいて塩小さじ2をまんべんなくかけてまな板の上で転がしながら塩をなじませる。塩がなじむ迄しばらく待つ。
  2. 2
    塩がなじんだら水洗いをして輪切りにする。ミキサーに輪切りにしたきゅうりと水を入れて約1分、形がなくなる迄ミキサーにかける。
  3. 3
    お鍋を中火にして②を入れる。丸鶏がら、ごま、かつおぶし、ごま油を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。最後に一味唐辛子、味の素で味を調える。
  4. 4
    火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

形がなくなる迄しっかりミキサーしてくださいね♪

きっかけ

きゅうりでスープを作りたかったからです★

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり かつおぶし 丸鶏がら ごま
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/26 21:46
キュウリを沢山、頂いたので作ってみましたぁ~♪(*´∀`)温かいのも冷たいのも、どっちも美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポありがとうございます♬^^濃厚で美味しそうですね♪温かい・冷たいもの両方作っていただけて美味しかったと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★^-^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする