ピーマン&鶏ひき肉のウスターソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1/2袋(4個)
- 玉葱
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 油(リセッタ使用)
- 大2.5~3
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★ウスターソース
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタ・種を捨て、横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱も同じ太さの千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、ピーマンと玉葱、ひき肉を中~強火で2~3分炒め、ひき肉に火を通します。
-
- 4
-
- スパゲッティーと★を加え、さらに1~2分炒めつけ、ソースの香りがして全体的に調味料★がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースが少し焦げた感じが食欲をそそります。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません