アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン&鶏ひき肉のウスターソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールにも♥

材料(2人分)

ピーマン
1/2袋(4個)
玉葱
1/2個
鶏ひき肉
100g
スパゲッティー(1.5mm)
160g
油(リセッタ使用)
大2.5~3
★鶏がらスープの素
小1
★ウスターソース
大3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
  2. 2
    ピーマンはヘタ・種を捨て、横の千切り(5mm)にします(噛み切りやすいです)。玉葱も同じ太さの千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ピーマンと玉葱、ひき肉を中~強火で2~3分炒め、ひき肉に火を通します。
  4. 4
    スパゲッティーと★を加え、さらに1~2分炒めつけ、ソースの香りがして全体的に調味料★がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースが少し焦げた感じが食欲をそそります。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったから

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のパスタ
料理名
ピーマンと鶏のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする