作り方
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- 1
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- 南瓜は一口大より少し小さ目、つるむらさきは葉の部分は1cm程に、茎の部分は薄く刻みます。
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- 2
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- 鍋にだし汁と南瓜を入れてコトコト5分程弱~中火で煮ます。
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- 3
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- 南瓜が柔らかくなったらつるむらさきを加え1分程追加で煮て火を止め味噌を溶き入れます。
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- 4
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- 椀に3を注ぎ入れ一味唐辛子を振っていただきます。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで調節してください。
南瓜は和品種より西洋品種の方がホクホクしています。
つるむらさきがねっとりしているので西洋南瓜の方が食感の違いがたのしめて良いと思います。
きっかけ
朝ごはん
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