材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- ベーコン
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 粉末ソース
- 3袋
- ツナ缶
- 1缶
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 熱しているうちにベーコンは細切りにする。
-
- 3
- 次に玉ねぎは皮をむいて上の部分と根元を切ってから細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分、温めておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらベーコンを炒めて火が通ったら、温めた玉ねぎを火が通る迄炒める。
-
- 5
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分炒める。
-
- 6
- 粉末ソースを入れてよく混ぜる。ツナ缶を油を切ってから入れてよく混ぜながら約5分、炒める。
-
- 7
- 最後にかつおぶし、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
粉末ソースを入れてよく混ぜてからツナ缶を入れてよく混ぜてくださいね♪
きっかけ
ツナ缶で焼きそばを作りたかったからです★